2026年下関グランドホテルのおせち料理 お申し込み受付のご案内





| プレミアム御節重 「極」 (二〜三名様) ¥50,000(税込) | 【一の重】 国産伊勢海老雲丹焼き、炙り干し子、中トロ含ませ煮、とこぶし旨煮、海老芋煮牛蒡の煮、三度豆、花びら百合根、鮑柔らか煮、数の子土佐煮、紅ズワイ蟹含ませ煮、絹さや、仙崎産甘鯛塩麹焼き、紅芯大根蜂蜜漬け、谷中生姜、長州黒かしわ山椒焼き、帆立雲丹焼き、車海老温泉卵味噌漬け巻き、ぶどう豆松葉打ち、小豆道明寺寄せ、金柑甘露煮、かし胡桃、杉坂小町、とら河豚おかき揚げ、辛子蓮根、梅花餅、黄柚子釜紅白膾、イクラ
【二の重】 |
三段重 | 【一の重】 国産伊勢海老の浜茹で、鰤の照り焼き、ふくさ焼き、鶏野菜巻き、烏賊黄金焼き 、落とし文、菊と茸の彩り新丈、鰻新丈、たらこ昆布巻き、公魚甘露煮、麩饅頭笹巻き、安納芋金団、金柑甘露煮、胡桃蜜煮、ぶどう豆含ませ煮、梅花餅、金箔、とこぶし旨煮、数の子土佐煮、鶏団子含ませ煮、鰊蒲焼、三度豆、紅白膾、イクラ、黄柚子、柿砧巻き、赤蕪甘酢漬け、鰈錦糸巻き、金目鯛笹漬け、花びら百合根
【二の重】 筑前煮、ねじり梅人参、絹さや、紅ズワイ蟹含ませ煮、海老芋煮、五目ふくさ焼き、牛肉八幡巻き、小豆道明寺寄せ、紅白市松蒲鉾、伊達巻、杉坂小町、羽二重奉書巻き、ローストビーフ、野菜のピクルス、イタリアンソーセージスライス、ソーセージと粒マスタードのパイ包み、ズワイ蟹と魚介のテリーヌ カクテルマヨネーズソース、有頭海老の白ワイン煮、真鯛のオーブン焼き柚子の香り
【三の重】 スモークサーモン、野菜のマリネミルフィーユ仕立て、鮟鱇のエスカベッシュ、干柿と胡桃のクリームチーズ、ポークテリーヌ ローズマリーの香り、栗の渋皮煮コニャック風味、金箔、豚肩ロース肉の塩麹焼き、若鶏のハーブ焼き、ネギのキッシュ西京味噌風味、合鴨低温ロースト オレンジのコンフィチュールと共に、抹茶のテリーヌ、ナッツ類のチョコレートブラウニー |
| 二段重 (二〜三名様) ¥25,000(税込) | 【一の重】 伊達巻、五目ふくさ焼き、有頭海老艶煮、数の子土佐煮、落とし文、筑前煮、紅ズワイ蟹含ませ煮、海老芋煮、ねじり梅人参、絹さや、鰻新丈、たらこ昆布巻き、小豆道明寺寄せ、蟹爪薩摩揚げ、麩饅頭笹包み、紅白膾、イクラ、黄柚子、柿砧巻き、赤蕪甘酢漬け、鰈錦糸巻き、金目鯛笹漬け、鰤照り焼き、ふくさ焼き、鶏野菜巻き、牛肉八幡巻き、公魚甘露煮、手毬餅、花びら百合根
【二の重】 スモークサーモン薔薇作り、ローストビーフ、野菜のピクルス、野菜のマリネミルフィーユ仕立て、干柿と胡桃のクリームチーズ、ポークテリーヌ ローズマリーの香り、栗の渋皮煮コニャック風味、金箔、豚肩ロース肉の塩麹焼き、合鴨低温ロースト オレンジのコンフィチュールと共に、若鶏のハーブ焼き、ソーセージと粒マスタードのパイ包み、鮟鱇のエスカベッシュ、真鯛のオーブン焼き柚子の香り、ネギのキッシュ西京味噌風味、抹茶のテリーヌ、ナッツ類のチョコレートブラウニー |
| 詳細情報 | 詳しくはこちらのPDFリーフレットをご覧ください。 |
|---|---|
| 受付時間 | 9:30〜17:00 お申込み・キャンセルの最終は12月24日(水)まで 先着順にて受付・予定数に達し次第終了いたします。 |
| お引渡し | 12月31日(水)ホテル受取りまたは配達 ホテルでのお受け取りは10:00〜16:00まで ご来館頂き、お受取りのお客様に御節重割引特典1,000円引き |
| ご注文方法 | ご来館、お電話にてご予約を承ります。 TEL:083-232-5100 お電話のお掛け間違いにご注意ください。 |
| 配達地域 | 旧下関市内 ※その他の地域はご相談ください。 配達は15時までにスタッフがお届けします。 ※時間指定はできません。予めご了承ください。 |
| お支払い方法 | 商品と引き換えに、現金またはクレジットカード(クレジットカードはご来館の方のみ)でお支払いください。 |
