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関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。



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旬を活かしたグルメをお楽しみください。

11月・12月の旬の特別献立
ご夕食
晩秋・初冬出会い会席
¥9,000
提供期間:11月1日(土)〜12月31日(水)まで
鴨肉を使うことが多いこの料理ですが、今回は牛肉を使って仕上げました。
サシが入った牛肉を片栗粉をはたいて煮ることで、柔らかくよけいな旨味が逃げません。
鰹出し汁をたっぷり含んだ蕪と一緒にほっこりとお召し上がり下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
スモークサーモン・ブロッコリー巻きと野菜の黄身酢
【お造り】
本鮪平造り 生帆立貝 ふくたたき・とらふく皮おろしポン酢和え
【焼き物】
鰤西京焼き 金柑密煮 ローマお浸し
【お凌ぎ】
エリンギ握り寿司 松茸時雨煮乗せて
【蓋物】
牡蠣入り茶碗蒸し 赤おろし
【強肴】
国産牛サーロイン治部煮 野菜添えて
(蕪、金時人参、ミニ青梗菜、白髪葱)【お食事】
鯨さえずりと茸の混ぜご飯 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
林檎みりん炊き・芋ようかん・あんこモナカ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

12月・1月の旬の特別献立
ご昼食・ご夕食
四季彩会席「冬」
¥6,000
提供期間:12月1日(月)〜1月31日(土)まで
鮟鱇・やはり鍋にするのが一番素材本来の味が引き立ち、美味しく思います。
プリっとした身に野菜の旨味たっぷりの出し汁、特にクセもなく調和がとれた一品です。《メニュー内容》
【前菜】
盛り合わせ
【お造り】
生サーモン・北寄貝盛り合わせ
あしらい一式 胡麻醤油【焼き物】
豚バラ肉幽庵焼き 干し柿膾 ブロッコリー
【鍋物】
鮟鱇鍋
(豆腐・白菜・エノキ・椎茸・ローマ 白葱 ブツ切鮟鱇 がんも)【蒸し物】
牡蠣入り茶碗蒸し 赤おろし
【揚げ物】
のどぐろ薩摩揚げ・小芋・舞茸の天婦羅
蟹餡 大根おろし 三つ葉【お食事】
山口県産 月のしずく お味噌汁 明太子
【デザート】
焼きカステラ さつま芋棒 小豆クリーム
【オプションメニュー】
北寄貝・炙り明太・野菜のおろしポン酢添え ¥1,000
国産牛ロース肉の陶板焼き ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

12月の旬の特別献立
ご昼食
師走3仕切り御膳
¥2,700
提供期間:12月1日(月)〜12月31日(水)まで
煮たジャガイモ・鶏肉に柚子味噌を掛け少し変化をつけ、さつま揚げ・野菜の天婦羅に蟹の餡を掛けるなど、冬らしく身体に染み渡るような料理に仕上げました。
《メニュー内容》
【小鉢】
白菜・葱・鯨ベーコンの塩昆布ドレッシング和え
【3仕切り箱】
(左)豚バラ幽庵焼き 干し柿紅白膾 ブロッコリー
(真中)鶏・じゃがいもの含ませ煮 柚子味噌掛け
(乱人参・ミニいんげん・打ち白葱)
(右)のどぐろ薩摩揚げ・小芋・舞茸の天婦羅
蟹餡 大根おろし 三つ葉【お造り】
生サーモン あしらい一式 胡麻醤油
【蒸し物】日替わり茶碗蒸し
【お食事】
山口県産 月のしずく お味噌汁 明太子
【デザート】
焼きカステラ 小豆クリーム
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

12月・1月の精選御膳
ご夕食
精選御膳 ⅠⅠⅠ
¥4,500
提供期間:12月1日(月)~1月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身4種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛ロースの陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷豚バラ肉幽庵焼き・温野菜
⑸のどぐろ薩摩揚げ・野菜の天婦羅・蟹餡
⑹鶏・ジャガイモの柚子味噌掛け(※写真)
⑺北寄貝・炙り明太・野菜のおろしポン酢添え
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:12月1日(月)〜1月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛ロースの陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷豚バラ肉幽庵焼き・温野菜
⑸のどぐろ薩摩揚げ・野菜の天婦羅・蟹餡
⑹鶏・ジャガイモの柚子味噌掛け
⑺北寄貝・炙り明太・野菜のおろしポン酢添え
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:12月1日(月)〜1月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより1品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛ロースの陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷豚バラ肉幽庵焼き・温野菜
⑸のどぐろ薩摩揚げ・野菜の天婦羅・蟹餡
⑹鶏・ジャガイモの柚子味噌掛け(※写真)
⑺北寄貝・炙り明太・野菜のおろしポン酢添え
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
酔鯨 特別純米酒
1合/¥1,300
提供期間:12月1日(月)〜12月31日(水)まで
鯨の旬を迎えるこの時期にピッタリの高知の地酒。
ふくらみのある旨味とキレの良いあと味は、鯨料理や冬の魚とも相性抜群。
下関の味を引き立てる一本です。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥5,085
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥19,500
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

グランドメニュー
ご夕食
とらふく三昧会席
¥13,000
2名様より4日前まで要予約
《メニュー内容》
季節の前菜盛り合わせ
とらふくの薄造り 自家製橙酢
ふく一夜干し
とらふくのしゃぶしゃぶ
とらふく白子入り茶碗蒸し
とらふくと安岡葱の天ぷら
とらふくの握り寿司 吸物
水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

グランドメニュー
ご夕食
ふく福会席
¥9,500
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り8寸皿 自家製橙酢
【焼き物】
ふくの柚子香焼き 花蓮根 丸十甘露煮
【蒸し物】
ふく焼売・とらふく白子の生姜餡かけ
【鍋物】
とらふく荒・さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
とらふく荒・さばふくぶつ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
とらふく身入り雑炊 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

グランドメニュー
ご夕食
郷土会席
¥6,000
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り小皿 自家製橙酢
【焼き物】
鶏明太焼き 温野菜添え
【蒸し物】
豊北地卵のふく入り茶碗蒸し
(銀杏、三つ葉、椎茸)【鍋物】
さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
本鮟鱇ブツ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
萩名物紫蘇わかめご飯 地元彦島味噌汁 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙










