





japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
9月・10月の旬の特別献立
ご夕食
来秋会席
¥9,000
提供期間:9月1日(月)〜10月31日(金)まで
旬に合わせたおいしい茸をご用意しております。
茸らしさを残し、なおかつパサつかないように工夫しています。
そのままで食べても良し、クルミ味噌で味変しても良し。
鶏の塩麴の旨味と一緒に食べても良しです。《メニュー内容》
【小鉢】
鱧・マイタケ・白葱の南蛮漬け
【お造り】
真鯛・サーモン・赤海老盛り合わせ
【焼き物】
仙崎産 魳紅葉焼き 甘栗 花レンコン 焼き柿クリームチーズ乗せ
【揚げ物】
松茸・穴子・サツマイモの天婦羅 銀杏素揚げ
【強肴】
焼き茸3種
※入荷により種類は異なります。
長州鶏塩麴焼き クルミ味噌添え【お食事】
国産牛スジ旨出し蕎麦
【デザート】
いちじく胡麻味噌掛け 甘納豆 ミニ焼き芋 葡萄(シャインマスカット)
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
8月・9月の旬の特別献立
ご昼食・ご夕食
四季彩会席「晩夏」
¥6,000
提供期間:8月1日(金)〜9月30日(火)まで
魚体の大きい脂の乗った平政を、シャブシャブでいただきます。
少し濃いめの鰹出汁で、香りと旨味をプラス。
火の通し具合はお好みです。
シャブシャブしてそのまま食べても良し、卸しポン酢でさっぱりとした味わいを楽しむのも良しです。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お吸い物】
牡丹鱧・冬瓜の清汁
【焼き物】
鶏塩レモン焼き 焼きもろこし ミニトマト オクラ
【鍋物】
唐戸市場直送 平政と野菜のシャブシャブ 鰹旨出汁
【揚げ物】
烏賊・茄子・ゴーヤ天婦羅 生姜餡
【お食事】
紫蘇わかめご飯 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
なし・いちじく・ザクロ
【オプションメニュー】
赤海老のお造り 紅葉おろし添え ¥1,000
国産牛ロース肉の陶板焼き ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
9月お昼の特別献立
ご昼食
お月見御膳
¥2,700
提供期間:9月1日(月)〜9月30日(火)まで
牛スジの旨味をホクホクの南京で包みコロッケに。
ナスはアクをぬき鰹出しをたっぷり含んだ{麺}のような味わいに。
秋に向けておいしさが増すような調理をしました。
お月見気分で召し上がってください。《メニュー内容》
【小鉢】
茄子麺と魚そうめん 鰹旨出汁
【お造り】
生サーモンの月見仕立て
【木下駄】
豊北地卵だし巻き 焼きとうもろこし
焼き柿クリームチーズ乗せ
3元豚クルミ味噌焼き エリンギ雲丹焼き
丸十甘露煮 枝豆
国産牛スジ南京コロッケ レンコンチップス
新銀杏素揚げ【蒸し物】
茶碗蒸し
【お食事】
湯葉・エノキ餡かけご飯 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
ヨーグルト・ブルーベリーソース
ミニ焼き芋 一口菓子※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
8月・9月の精選御膳
ご夕食
精選御膳 ⅠⅠⅠ
¥4,500
提供期間:8月1日(金)〜9月30日(火)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身4種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鶏塩レモン焼き・温野菜添え
⑸ カレイフライ・若芽ソース
⑹ うざく
⑺ 素麺鰹旨出汁
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。8月・9月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:8月1日(金)〜9月30日(火)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鶏塩レモン焼き・温野菜添え
⑸ カレイフライ・若芽ソース
⑹ うざく
⑺ 素麺鰹旨出汁
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。8月・9月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:8月1日(金)〜9月30日(火)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより1品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鶏塩レモン焼き・温野菜添え
⑸ カレイフライ・若芽ソース
⑹ うざく
⑺ 素麺鰹旨出汁【写真の料理】
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。9月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
五橋 五(five) ブルー 純米吟醸生酒
1合/¥1,452
提供期間:9月1日(月)〜9月30日(火)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
グレープフルーツや青りんごを思わせる爽やかな香りと、瑞々しくすっきりとしたキレのある旨味は、夏の余韻と秋の訪れを感じる一杯です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥5,085
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥19,500
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく福会席
¥9,500
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り8寸皿 自家製橙酢
【焼き物】
ふくの柚子香焼き 花蓮根 丸十甘露煮
【蒸し物】
ふく焼売・とらふく白子の生姜餡かけ
【鍋物】
とらふく荒・さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
とらふく荒・さばふくぶつ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
とらふく身入り雑炊 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
郷土会席
¥6,000
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り小皿 自家製橙酢
【焼き物】
鶏明太焼き 温野菜添え
【蒸し物】
豊北地卵のふく入り茶碗蒸し
(銀杏、三つ葉、椎茸)【鍋物】
さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
本鮟鱇ブツ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
萩名物紫蘇わかめご飯 地元彦島味噌汁 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙