japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
1月・2月の旬の夕食・特別献立
ご夕食
新春味覚会席
¥8,000
提供期間:1月1日(水)〜2月28日(金)まで
朴葉焼きは先人の知恵料理です。
丈夫な朴葉の上にたっぷりの赤味噌をのせ火にかけグツグツ煮ます。
国産牛フィレ・スジ・小芋・大根など、赤味噌によく合う食材を用意しました。
香ばしい味噌と朴葉の香り、肉の旨み脂や野菜のみずみずしさ、色々楽しみながらご賞味ください。《メニュー内容》
【先付】
帆立にぎり寿司 2つのテスクチャ―で
【お造り】
炙り本鮪と真鯛へぎ造り 紅白仕立て
【焼き物】
美人鰤照り焼き フキ煮 長芋醤油焼き
【蒸し物】
牡蠣入り茶碗蒸し 海苔の佃煮
【揚げ物】
蟹・はんぺん・卵の春巻き
【強肴】
国産牛フィレ肉・スジ・大根・芋の朴葉焼き
【お食事】
合鴨・白葱雑炊
【デザート】
どら焼き 金柑密煮 苺
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月の精選御膳
ご昼食・ご夕食
四季彩会席〝冬〟
¥5,000
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
鯨さえずり・エノキの白い食材で雪を、アツアツの出汁で温泉を、雪の中の秘湯のイメージの料理です。
鯨さえずりの少しクセのある脂、エノキの食感、ブラックペッパ―の刺激、それを鰹の出汁が一つにまとめます。
身体も心も温まる一品です。《メニュー内容》
【前菜】
盛り合わせ
【お造り】
真鯛へぎ造り あしらい一式
【焼き物】
鰤の照り焼き 林檎おろし
ブロッコリーツナチーズ焼き【煮物】
鴨団子・蕪の牛乳味噌煮
【揚げ物】
鮟鱇豚巻き揚げ、舞茸、ししとう天婦羅
【お食事】
鯨さえずり・エノキにゅう麺
【デザート】
杏仁豆腐 黒蜜みかんソース 苺
【オプションメニュー】
三元豚天火焼き 林檎卸し添え ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶板焼 ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
1月お昼の特別献立
ご昼食
新春松花堂
¥2,700
提供期間:1月1日(水)〜1月31日(金)まで
あけましておめでとうございます。
新年美味しいものを、数多く用意しました。
真鯛カマは少し食べにくいですが身の箇所によって、ホロット、プリットと色々なあじわいが楽しめます。
蒸し寿司はほんのり鼻に抜ける酢の香りと味が体中に染みわたります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。《メニュー内容》
【小鉢】
白菜とさきいかサラダ
【松花堂】
(左上)真鯛カマ醤油焼き 染めおろし 柑橘 谷中生姜
(右上)国産牛スジ・大根・フキ炊き合わせ
(左下)真鯛へぎ造り あしらい一式
(右下)鶏・海老芋・白葱天婦羅 赤味噌添え【蒸し物】
茶碗蒸し
【お食事】
蒸し寿司 止め椀
【デザート】
苺ロールケーキ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月の精選御膳
ご昼食 / ご夕食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷あんこう・豚巻きと揚げフライ
⑸鯨さえずり・エノキのにゅう麺
⑹三元豚の天火焼き りんごすりおろし添え
⑺鯨ベーコン・おばいけの野菜からし酢味噌
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。12月・1月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより1品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷あんこう・豚巻きと揚げフライ
⑸鯨さえずり・エノキのにゅう麺
⑹三元豚の天火焼き りんごすりおろし添え
⑺鯨ベーコン・おばいけの野菜からし酢味噌【写真の料理】
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。1月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
五橋 西都の雫 純米吟醸
¥1,210
提供期間:1月1日(水)〜1月31日(金)まで
山口県独自の酒米「西都の雫」で醸す純米吟醸。
上品で柔らかい口あたりは今月の真鯛カマと相性の良い一本です。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙