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関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
11月・12月の特別献立
ご夕食
晩秋・初冬饗宴会席
¥8,000
提供期間:11月1日(金)〜12月31日(火)まで
誰もが大好き、人気抜群の魚、本鮪。
今回はしゃぶシャブをご用意いたしました。
少し味付けが濃いめの鰹出汁に、生の鮪をくぐらせて頂きます。
半生でも、完全に火を通してもそれぞれ違う美味しさがあります。
個人的には半生でたっぷりのシャブ野菜と一緒に食べるのが好きです。
自分好みのしゃぶシャブをお楽しみ下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
うざく 土佐酢(玉葱甘酢、若芽、名荷甘酢 蛇腹胡瓜 卸し生姜白菜・鮟鱇肝の旨出汁ジュレ掛け
【お造り】
生帆立花造り、鯨ベーコン、真鯛盛り合わせ
【焼き物】
仙崎産 鰆の杉板焼き 紅心大根蜂蜜漬け ブロッコリーツナ焼き
【鍋物】
本鮪と野菜のしゃぶシャブ(豆腐、笹白葱、人参ケン、春菊)
【揚げ物】
市場直送 甘鯛と蒸しさつま芋・椎茸の天麩羅 白味噌ソース添え
【強肴】
合鴨桑焼き 茸・小松菜ソテー みかん卸し
【お食事】
紅ズワイ蟹の炊き込みご飯 お味噌汁 香の物
【デザート】
アップルパイ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
10月・11月の特別献立
ご昼食 / ご夕食
四季彩会席〝秋〟
¥5,000
提供期間:10月1日(火)〜11月30日(土)まで
下関の隠れた名産品アンコウ。
プリプリの身はたくさんの野菜と鰹の出汁に相性抜群です。
アンコウ自身は脂分が少ないため、鴨団子を入れることで、脂分と旨味をプラスしました。
食材の滋味を存分に活かした盛り沢山の料理をお楽しみください。《メニュー内容》
【前菜】
盛り合わせ
【お造り】
鰹たたき 帆立貝塩昆布カルパッチョ
【焼き物】
銀鮭幽庵焼き 里芋赤味噌田楽
焼き栗甘露煮【鍋物】
ブツ切り鮟鱇、鴨団子の鰹旨出汁鍋
【揚げ物】
鯵・エリンギフライ 南瓜 青唐
ブラックペッパー塩【お食事】
山口県産米 彦島味噌汁
エノキ・とびっこ和え【デザート】
栗ロールケーキ あんこ 無花果 胡桃 プチ焼きいも
【オプションメニュー】
〆帆立と野菜の辛子酢味噌 ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶板焼 ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
11月の特別献立
ご昼食
晩秋味覚御膳
¥2,700
- 提供期間:11月1日(金)〜11月30日(土)まで
ハンバーグは、塩麹で和えることで肉が柔らかくなり、肉本来の旨味をしっかり感じられます。
ぶ厚く切ってあらかじめ蒸したさつま芋の天婦羅は、衣がカリット、中はホクホクに。
一つ一つ個別で炊いた野菜とがんもを盛った炊き合わせは、体に染みる優しい味わいに。
心温まる、食欲の秋をご堪能下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
白菜・牡蠣の旨出汁ジュレ掛け
(木箱2段)
塩麹ハンバーグ 茸と小松菜のソテー
蒸しさつま芋・鮟鱇・椎茸の天婦羅
白味噌ソース添えて(煮物)
がんもどきと野菜の炊き合わせ
(お造り)
真鯛と北寄貝盛り合わせ あしらい一式
【お食事】
山口県産米 ツナ海苔和え 彦島味噌汁
【デザート】
クルミ豆腐 柿ソース 焼き栗甘露煮
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
10月・11月の精選御膳
ご昼食・ご夕食
精選御膳 Ⅱ
¥3,850
提供期間:10月1日(火)〜11月30日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鮭の幽庵焼き
⑸ アジフライとエリンギフライ
⑹ 出し巻き卵と牡蠣銀餡かけ 人参おろし
⑺ 〆帆立と野菜の辛子酢味噌
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。10月・11月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:10月1日(火)〜11月30日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより1品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鮭の幽庵焼き
⑸ アジフライとエリンギフライ(※写真)
⑹ 出し巻き卵と牡蠣銀餡かけ 人参おろし
⑺ 〆帆立と野菜の辛子酢味噌
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。11月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
山猿 山廃仕込 純米吟醸
1 合 / ¥1,210
提供期間:11月1日(金)〜11月30日(土)まで
藁のようなスモーキーな香りが特徴的。
味わいはスッキリとしていて焼物料理等によく合います。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙