





japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
5月・6月の旬の夕食・特別献立
ご夕食
初夏新味覚会席
¥8,000
提供期間:5月1日(木)〜6月30日(月)まで
水分が多く旨味もまろやかな“ 新玉葱 “。
すりおろすことで、より香り高く色々な料理に活躍します。
今回は鉄板の牛肉と合わせました。
口の中でトロけるような牛肉の旨味に、餡と混ざった新玉葱の香り・甘味が追いかけて来ます。
付け合わせの野菜にからめてもよし。
名脇役ここにありです。《メニュー内容》
【先付け】
白・青アスパラ 海老
豊北地卵と雲丹のいり卵【お造り】
軽いボイル鮑 〆シマアジ あしらい一式
【焼き物】
仙崎産 伊佐木幽庵焼き 新午房きんぴら
【蓋物】
とこぶし煮と野菜の炊き合わせ
【揚げ物】
鱚・アボガドかき揚げ 黄味卸し
【強肴】
国産牛ロースステーキ 新玉葱餡掛け
温野菜添え【お食事】
穴子棒寿司 止め椀
【デザート】
ところてん・黒蜜 ミニチョロス・焼きパイン・丸十甘露煮・あんこ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月の旬の特別献立
ご昼食・ご夕食
四季彩会席「春」
¥5,000
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
アスパラに豚肉を巻き込み、肉の旨味と食感に変化をつけました。
あえて一口大に切らず、豪快にかじりついてもらおうとダイナミックに盛り付けています。
海老のプリっと・春若芋(長芋)のシャリっと食感と楽しい組み合わせに仕上がりました。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お吸い物】
浅利・蓬豆腐の甘出汁
【お造り】
鰹のたたき 真鯛焼き霜造り あしらい一式
【焼き物】
仙崎産 伊佐木の木の芽味噌焼き
胡瓜・若芽マスタード和え【揚げ物】
アスパラ豚巻き・海老・春若芋の天婦羅 卵ソース添え
【お食事】
山口県産にじのきらめき 彦島味噌汁 じゃこ・午房時雨煮
【デザート】
カステラ バナナ蜂蜜掛け あんこ
【オプションメニュー】
カステラ バナナ蜂蜜掛け あんこ ¥1,000
国産牛ロース肉の陶板焼 ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
5月お昼の特別献立
ご昼食
一口宝石箱御膳
¥2,700
提供期間:5月1日(木)〜5月31日(土)まで
みずみずしい新玉葱は濃厚なアボガドと一緒にサラダに。
食感豊かな午房は人参と蒟蒻と歯ざわり良くキンピラに。
香り高い生姜は鶏挽肉とうす揚げで味を一つの信田巻きに。
個性豊かな献立に仕上がりました。《メニュー内容》
【小鉢】
新玉葱・アボガドサラダ 糸削り節
【9仕切り箱】
水雲酢・花蓮根 トマト寄せ・チャービル
穴子寿司 新午房・人参・蒟蒻キンピラ
伊佐木幽庵焼き・丸十甘露煮
烏賊塩辛長芋和え 野菜炊き合わせ
信田巻き 鱚天麩羅【お食事】
ちりめん山椒ご飯 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
抹茶ロールケーキ 苺
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月の精選御膳
ご昼食 / ご夕食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 伊佐木の木の芽味噌焼き
⑸ アスパラ豚巻き エビフライ 卵ソース
⑹ 出し巻き卵とイカのあんかけ
⑺ タコ・ワカメ・きゅうりのマスタード酢
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。4月・5月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより1品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 伊佐木の木の芽味噌焼き【写真の料理】
⑸ アスパラ豚巻き エビフライ 卵ソース
⑹ 出し巻き卵とイカのあんかけ
⑺ タコ・ワカメ・きゅうりのマスタード酢
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。5月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
東洋美人 限定純米吟醸 醇道一途 おりがらみ
¥1,450/一合
提供期間:5月1日(木)〜5月31日(土)まで
山口県萩市より、この季節だけの銘酒が登場!
雑味の少ない甘みが特徴の「東洋美人」らしさをお口いっぱいに感じられる1本です。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙