





japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
9月・10月の旬の特別献立
ご夕食
来秋会席
¥9,000
提供期間:9月1日(月)〜10月31日(金)まで
旬に合わせたおいしい茸をご用意しております。
茸らしさを残し、なおかつパサつかないように工夫しています。
そのままで食べても良し、クルミ味噌で味変しても良し。
鶏の塩麴の旨味と一緒に食べても良しです。《メニュー内容》
【小鉢】
鱧・マイタケ・白葱の南蛮漬け
【お造り】
真鯛・サーモン・赤海老盛り合わせ
【焼き物】
仙崎産 魳紅葉焼き 甘栗 花レンコン 焼き柿クリームチーズ乗せ
【揚げ物】
松茸・穴子・サツマイモの天婦羅 銀杏素揚げ
【強肴】
焼き茸3種
※入荷により種類は異なります。
長州鶏塩麴焼き クルミ味噌添え【お食事】
国産牛スジ旨出し蕎麦
【デザート】
いちじく胡麻味噌掛け 甘納豆 ミニ焼き芋 葡萄(シャインマスカット)
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
10月・11月の旬の特別献立
ご昼食・ご夕食
四季彩会席「秋」
¥6,000
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
国産牛スジ肉と乾燥椎茸の出し汁で野菜と煮込みました。
牛スジの脂分と野菜の旨味、乾燥椎茸のもどし汁のコクがなんともいえない味わいになりました。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お吸い物】
国産牛スジ肉・野菜の具沢山旨汁
【お造り】
真鯛リンゴ酢〆 甲烏賊盛り合わせ
【焼き物】
銀鮭幽庵焼き 紅葉おろし
舞茸・占地・ベーコン焼き浸し【蒸し物】
蟹入り茶碗蒸し
【揚げ物】
海老・蓮根・エリンギスライ 塩麴ソース
【お食事】
とろろなめ茸ご飯 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
芋ようかん 抹茶テリーヌ 栗ホイップ ミニ焼き芋
【オプションメニュー】
国産牛スジ肉・野菜の具沢山旨汁 ¥1,000
国産牛ロース肉の陶板焼き ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
10月の旬の特別献立
ご昼食
秋の彩り御膳
¥2,700
提供期間:10月1日(水)〜10月31日(金)まで
秋野菜をふんだん使用し。
季節を感じとれるように、魚・肉とバランスよく調理しました。
期間の短い秋をお楽しみください。《メニュー内容》
【小鉢】
ほうれん草・薄揚げお浸し
【焼き物】
豊北地卵のだし巻き 柿生ハム串打ち
銀鮭幽庵焼き 紅葉おろし添えて
インカクルミ味噌焼き 栗甘露煮【揚げ物】
海老と蓮根フライ 青唐 塩麴ソース
【酢の物】
鱧・舞茸・白葱南蛮漬け 茗荷ケン
【お造り】
真鯛リンゴ酢〆 あしらい一式
【煮物】
鴨団子と野菜の炊き合わせ
【お食事】
トロロなめ茸ご飯 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
芋ようかん 栗ホイップ ミニ焼き芋
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
10月・11月の精選御膳
ご夕食
精選御膳 ⅠⅠⅠ
¥4,500
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身4種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛ロースの陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷銀鮭幽庵焼き・紅葉おろし添え
⑸海老・蓮根・エリンギフライ・塩麴ソース【写真の料理】
⑹鱧・舞茸・白葱の温かい南蛮漬け
⑺国産牛スジ肉・野菜の具沢山旨汁
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。10月・11月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛ロースの陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷銀鮭幽庵焼き・紅葉おろし添え
⑸海老・蓮根・エリンギフライ・塩麴ソース
⑹鱧・舞茸・白葱の温かい南蛮漬け
⑺国産牛スジ肉・野菜の具沢山旨汁
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。10月・11月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより1品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴魚の鎌の荒焚き
⑵国産牛ロースの陶板焼き
⑶天婦羅の盛り合わせ
⑷銀鮭幽庵焼き・紅葉おろし添え【写真の料理】
⑸海老・蓮根・エリンギフライ・塩麴ソース
⑹鱧・舞茸・白葱の温かい南蛮漬け
⑺国産牛スジ肉・野菜の具沢山旨汁
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。10月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
長門峡 特別純米
1合/¥1,250
提供期間:10月1日(水)〜10月31日(金)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
お米の旨味をふんだんにご堪能いただける日本酒。
冷酒でもぬる燗でも熱燗でもお楽しみいただけます。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥5,085
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥19,500
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
とらふく三昧会席
¥13,000
2名様より4日前まで要予約
《メニュー内容》
季節の前菜盛り合わせ
とらふくの薄造り 自家製橙酢
ふく一夜干し
とらふくのしゃぶしゃぶ
とらふく白子入り茶碗蒸し
とらふくと安岡葱の天ぷら
とらふくの握り寿司 吸物
水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく福会席
¥9,500
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り8寸皿 自家製橙酢
【焼き物】
ふくの柚子香焼き 花蓮根 丸十甘露煮
【蒸し物】
ふく焼売・とらふく白子の生姜餡かけ
【鍋物】
とらふく荒・さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
とらふく荒・さばふくぶつ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
とらふく身入り雑炊 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
郷土会席
¥6,000
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り小皿 自家製橙酢
【焼き物】
鶏明太焼き 温野菜添え
【蒸し物】
豊北地卵のふく入り茶碗蒸し
(銀杏、三つ葉、椎茸)【鍋物】
さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
本鮟鱇ブツ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
萩名物紫蘇わかめご飯 地元彦島味噌汁 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙