





japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
3月・4月の旬の夕食・特別献立
ご夕食
春風会席
¥8,000
提供期間:3月1日(土)〜4月30日(水)まで
皮をパリッと、身をふっくらに焼き上げた鰆に、アツアツの旨出汁をかけた一品です。
浅利・キャベツで風味豊かな出汁と、ふっくら焼き上げた鰆の身を浸して食すると…口の中いっぱいに旨味が広がります。
揚げた餅米煎餅の油気と食感も楽しみながらご賞味下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
雲子・北寄貝・ブロッコリー・若芽・土佐酢
【お造り】
真鯛焼き霜あん肝巻き・鰹タタキ
あしらい色々【焼き物】
仙崎産鰆の焼き浸し 浅利・春キャベツ旨出汁 揚げ餅米煎餅添え
【煮物】
筍・フキ・大海老炊き合わせ
【揚げ物】
白魚天婦羅・人参かき揚げ ライム
【強肴】
アスパラ・新玉葱すき焼き 温泉卵 木の芽
【お食事】
春ちらし寿司 止め椀
ずわい蟹・長芋醤油・スナック・椎茸煮、花蓮根、木の芽、ガリ)【デザート】
白餡羊羹 苺寒天乗せ 季節果物
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
2月・3月の旬の特別献立
ご昼食・ご夕食
四季彩会席「早春」
¥5,000
提供期間:2月1日(土)〜3月31日(月)まで
西京味噌!!最強味噌といっても過言じゃない、日本が生んだ万能調味料ですね。
鰆を味噌に漬けることで身は柔らかく、臭みも抜け、香りも立ちます。
又、保温効果もあり、さめにくく、この寒い冬にはもってこいのお料理です。
身体の芯からほっこりします。《メニュー内容》
【前菜】
盛り合わせ
【お造り】
ふく(ごま)タタキ あしらい一式
【焼き物】
鰆西京焼き 長芋醤油漬け 人参みかん煮
【蒸し物】
筍・若芽茶碗蒸し
【揚げ物】
桜海老コロッケ キャベツ・蓮根酢漬け添え
【お食事】
浅利雑炊 香の物
【デザート】
一口桜餅 デコポン 苺
【オプションメニュー】
アサリ・ごぼう・豆腐の小鍋 ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶板焼 ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月の旬の特別献立
ご昼食・ご夕食
四季彩会席「春」
¥5,000
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
アスパラに豚肉を巻き込み、肉の旨味と食感に変化をつけました。
あえて一口大に切らず、豪快にかじりついてもらおうとダイナミックに盛り付けています。
海老のプリっと・春若芋(長芋)のシャリっと食感と楽しい組み合わせに仕上がりました。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お吸い物】
浅利・蓬豆腐の甘出汁
【お造り】
鰹のたたき 真鯛焼き霜造り あしらい一式
【焼き物】
仙崎産 伊佐木の木の芽味噌焼き
胡瓜・若芽マスタード和え【揚げ物】
アスパラ豚巻き・海老・春若芋の天婦羅 卵ソース添え
【お食事】
山口県産にじのきらめき 彦島味噌汁 じゃこ・午房時雨煮
【デザート】
カステラ バナナ蜂蜜掛け あんこ
【オプションメニュー】
カステラ バナナ蜂蜜掛け あんこ ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶板焼 ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
3月お昼の特別献立
ご昼食
春重箱御膳
¥2,700
提供期間:3月1日(土)〜3月31日(月)まで
温かくなるとともに食材も春を彩りはじめました。
木の芽香る味噌焼きの鶏。
桜海老の香ばしさと食感を閉じ込めたコロッケ。
桜の葉の風味と塩気をまとったお寿司。
名残食材も交えながら、春を召し上がって下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
北寄貝・ブロッコリー・若芽の土佐酢
【春箱】
(上段)
豊北地卵出し巻き スモークサーモン桜寿司
鶏の木の芽味噌焼き 菊花蕪 スナックエンド白酢掛け 桜海老コロッケ(下段)
鰹タタキ 海苔土佐酢 あしらい色々【煮物】
筍・フキ・大海老炊き合わせ
【お食事】
釜揚げシラスご飯 彦島お味噌汁 香の物
【デザート】
白餡羊羹 苺寒天乗せ キウイ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月お昼の特別献立
ご昼食
春やわらか御膳
¥2,700
提供期間:4月1日(火)〜4月30日(水)まで
出し巻き卵と蒸し鶏には、桜海老とグリンピースで春らしく。
木の芽香るたっぷりの味噌で、旬の短い筍を丹精込めて和えました。
蓬は寄せて、のどごし良い旨出汁と合わせています。
春らしく、花瀬らしく、心落ち着くようなお膳に仕上がりました。《メニュー内容》
【先付け】
筍・烏賊木の芽味噌和え
【揚げ物】
アスパラ豚巻き・海老・春若芋(長芋)の天婦羅 卵ソース
【蒸し物】
豊北地卵出し巻き・蒸し鶏のグリンピース餡 桜海老
【小鉢】
蓬豆腐旨出汁 トビコ 白髪葱
【小付2種】
きゅうり・若芽マスタード和え 豆腐田楽
【お造り】
真鯛焼き霜造り あしらい一式
【お食事】
山口県産にじのきらめき 彦島味噌汁 じゃこ・午房時雨煮
【デザート】
カステラ あんこ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
2月・3月の精選御膳
ご昼食 / ご夕食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:2月1日(土)〜3月31日(月)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロース肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 桜えびのコロッケ
⑸ 鰆の西京焼き
⑹ アサリ・ごぼう・筍・豆腐の小鍋
⑺ 帆立・キャベツ・蓮根のカルパッチョ ポン酢ドレッシング添え
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。4月・5月の精選御膳
ご昼食 / ご夕食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鰹のタタキ
⑸ 伊佐木の幽庵焼き
⑹ 新じゃが牛すじコロッケ
⑺ 出し巻き卵豚蟹餡かけ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。2月・3月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:2月1日(土)〜3月31日(月)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより1品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き【写真の料理】
⑵ 国産牛ロース肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 桜えびのコロッケ
⑸ 鰆の西京焼き
⑹ アサリ・ごぼう・筍・豆腐の小鍋
⑺ 帆立・キャベツ・蓮根のカルパッチョ ポン酢ドレッシング添え
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。4月・5月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより1品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鰹のタタキ
⑸ 伊佐木の幽庵焼き【写真の料理】
⑹ 新じゃが牛すじコロッケ
⑺ 出し巻き卵豚蟹餡かけ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。3月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
金冠黒松 純米吟醸
¥1,089/一合
提供期間:3月1日(土)〜3月31日(月)まで
岩国の村重酒造よりお届け。
食中酒向けに造られ、酸味もおとなしくお魚との相性も親しみ深いです。
最近は取扱いが少なくなり貴重な1本です。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
大嶺 3粒 火入れ 山田錦
¥1,450/一合
提供期間:4月1日(火)〜4月30日(水)まで
山田錦を58%精米し、1回火入れしております。
フルーティーな甘さと酸味が口の中に広がる味わいです。
今月の揚げ物にぴったりのお酒です。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙