フランス料理 ブルーフォンセ

bleufonce

こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。

レストランのご予約はこちら

french

“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。

pick up menu

旬を活かしたグルメをお楽しみください。

  • 5月・6月のスペシャルメニュー

    ディナー

    新緑ディナー“黒毛和牛と旬の伊佐木のフルコース”

    ¥8,000

    提供期間:5月1日(木)〜6月30日(月)まで

    初夏の爽やかな風を感じるフレンチコースをご用意いたしました。
    新緑の季節ならではの旬の食材を贅沢に使用し、前菜からデザートまで繊細な味わいと美しい盛り付けでお楽しみいただけます。
    初夏の訪れを感じる特別な時間をお過ごしください。

     

    《メニュー内容》

    【アミューズ】

    本日のアミューズ

    【オードブル】

    牛タンの低温調理 新玉葱とエストラゴンのヴィネグレット

    【セカンド】

    栄螺と帆立貝のクリーム煮 パイ包み焼き

    【スープ】

    キャベツのヴェルーテ 関門ポーク塩豚とポテトのヴァプール

    【ポワソン】

    仙崎産伊佐木と野菜の白ワイン蒸し パセリ風味バターソース

    【ヴィアンド】

    黒毛和牛のステーキ 豆類のソテーと共に

    【デザート】

    抹茶のアフォガード 菜園仕立て

    パン、コーヒー

    ※表示価格は消費税を含んでいます。

  • 5月のスペシャルランチ

    ランチ

    国産牛シャリアピンステーキのプレートランチ

    ¥2,700

    提供期間:5月1日(木)〜5月31日(土)まで

    国産牛の旨味が凝縮したシャリアピンステーキと旬の食材のプレートランチをご賞味ください。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    長州鶏のヴァプールとセロリのマリネ 人参と梅のヴィネグレット

    【スープ】

    キャベツのポタージュ フライドオニオン添え

    【プレート】

    筍と豚肉のカダイフ包み揚げ
    国産牛のシャリアピンステーキ
    烏賊と鱈のエスカベッシュソース レモン風味
    鰈のムニエル 浅利貝とトマトのバターソース

    【デザート】

    杏仁豆腐とエルダーフラワーのジュレ

    パン、コーヒー

    【昼のデザートオプション】

    デザートを追加料金でグレードアップ!
    プラス¥300で びわの蜜煮とほうじ茶のムース エルダーフラワーのジュレ
    プラス¥600で 抹茶のアフォガード菜園仕立て

     

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

  • 4月・5月のフォンセコース

    ランチ/ディナー

    セレクトランチ フォンセコース ⅠⅠ

    ¥3,850

    提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで

    当ホテルの人気メニュー。
    料理長創作のメイン料理をお選びください。

    《コース内容》

    オードブルまたはスープ
    メイン料理(下記セレクトメニューAより2品、または、セレクトメニューBより1品お選びください)
    ミニサラダ
    パン
    デザート
    コーヒーまたは紅茶

    《セレクトメニューA》
    ⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
    ⑵ 鱈のクリーム煮 小海老のグラチネと共に
    ⑶ サーモンのピカタ 蛍烏賊のフリット 焦がしバターソース
    ⑷ 牛サガリ肉のロティ 西洋わさびとスパイス添え
    ⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
    ⑹ 長崎県産豚肩ロース“亜麻仁の恵み”のハーブ焼き

    《セレクトメニューB》

    ⑺ オマール海老のテルミドール仕立て
    ⑻ 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
    ⑼ 国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース

    【昼のデザートオプション】

    ランチコースを追加料金でグレードアップ!
    プラス¥300で びわの蜜煮とほうじ茶のムース エルダーフラワーのジュレ
    プラス¥600で 抹茶のアフォガード 菜園仕立て

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

店舗情報

営業時間
ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
定休日
無休
フロア
5階
席数
32席
個室
20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
決済方法
現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
設備
無料Wi-Fi完備
禁煙・喫煙
全席禁煙
食物アレルギーをお持ちのお客様へ