こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
11月のスペシャルメニュー
ディナー
黒毛和牛A5等級と秋の厳選食材のフルコース
¥8,000
提供期間:11月1日(金)〜11月30日(土)まで
お隣の唐戸市場より仕入れたホウボウ。
上質な白身魚で歯ごたえがあり、タイやヒラメと同じくらい旨みが強いです。
付け合わせに鮑とズワイガニの出汁をたっぷりすったリゾット。
ホウボウのアラを使用したブイヤベースソースでご準備。
メインの黒毛和牛A5等級は赤身の力強さを感じる内腿肉をローストに。
ぜひご賞味ください。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
海の幸のサラダ仕立て マスタードシードとクレソンのヴィネグレット
【セカンド】
関門ポークのコンフィとゆり根のピュレ トリュフ風味
【スープ】
白菜のポタージュ 合鴨のクネルと共に
【ポワソン】
唐戸市場直送ホウボウのムニエル 鮑とズワイガニの焼きリゾット
【ヴィアンド】
黒毛和牛A5等級内腿肉のロースト シャンピニオンデュクセルと秋野菜
【デザート】
薩摩芋と栗の逆さモンブラン 雪山見立て
パン、コーヒー
※表示価格は消費税を含んでいます。
10月・11月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝秋〟
¥5,000
提供期間:10月1日(火)〜11月30日(土)まで
《メニュー内容》
【オードブル】
秋刀魚の軽い炙りと魚介類のマリネ 柚子の香るカネロニ仕立て
【セカンド】
合鴨のロースト 栗と茸のフリカッセ マデイラ酒ソース
【ポワソン】
サーモンのムニエルとホウレン草のア・ラ・クレーム パートフィロ包み焼き
【ヴィアンド】
仔牛サガリ肉のソテー 南瓜と里芋の焼きテリーヌを添えて
【デザート】
抹茶のフォンダンショコラ
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。【デザートオプション】
プラス¥300で「薩摩芋と栗の逆さモンブラン 雪山見立て」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。
11月のスペシャルメニュー
ランチ
秋野菜と2種のメインのランチコース
¥2,700
提供期間:11月1日(金)〜11月30日(土)まで
秋の味覚のランチコースで関門海峡の景色を楽しみながらゆったりとした時間をお過ごし下さい。
《メニュー内容》
【オードブル】
秋野菜と米粉のフリット チーズフォンデュソースとトマトのアクセント
【スープ】
マッシュルームのポタージュ
【魚】
鱈と小海老 茸と燻製オイルの香るパピヨット
【肉】
合鴨のローストと牛頬肉とポテトのクロケット マスタード添え
【デザート】
林檎とカスタードのグラタン
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
10月のスペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 抹茶のフォンダンショコラ
プラス¥600で 薩摩芋と栗の逆さモンブラン 雪山見立て
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
10月・11月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース Ⅱ
¥3,850
提供期間:10月1日(火)〜11月30日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
オードブルまたはスープ、料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューAより2品、または、セレクトメニューBより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ サーモンのグリルとモルネソース 茸と里芋のリヨネーズ
⑶ ホテルシェフ特製オムレツ 小海老と烏賊のビスクソース煮込み
⑷ 仔牛のカツレツ ウィナー・シュニッツェル風
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 合鴨とロースト ジャガイモのフリット ハニーマスタード添え《セレクトメニューB》
⑺ オマール海老のテルミドール仕立て
⑻ 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
⑼ 国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース【昼のデザートオプション】
スペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 抹茶のフォンダンショコラ
プラス¥600で 薩摩芋と栗の逆さモンブラン 雪山見立て
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
10月・11月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:10月1日(火)〜11月30日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ サーモンのグリルとモルネソース 茸と里芋のリヨネーズ
⑶ ホテルシェフ特製オムレツ 小海老と烏賊のビスクソース煮込み
⑷ 仔牛のカツレツ ウィナー・シュニッツェル風
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 合鴨とロースト ジャガイモのフリット ハニーマスタード添え(※写真)
【昼のデザートオプション】
スペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 抹茶のフォンダンショコラ
プラス¥600で 薩摩芋と栗の逆さモンブラン 雪山見立て
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
11月のワイン
ランチ/ディナー
甲州 プリムール 2024
¥847
提供期間:11月3日(日)〜11月30日(土)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
今年のブドウで造られた白ワインです。
新酒らしいフレッシュさとほのかなコクをお楽しみください。
(※11月3日より販売)※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業より50年、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙