こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
クリスマススペシャルメニュー
ディナー
12月限定「Xmasディナー」
¥10,000
提供期間:12月1日(日)〜12月25日(水)まで
提供時間:17:00~20:00(ラストオーダー)
クリスマスにふさわしい一品を取り揃えたコース料理と、華やかなデザート。
メイン料理の付け合わせの野菜はXmasリース風。
スープは甘鯛の赤、蕪の白、春菊スープの緑と彩りで表現。
定番のパイ包み焼きは贅沢に鮑。
思い出に残るクリスマスをお過ごしください。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
サーモンとズワイガニのルーレ アボカドのサラダ
【セカンド】
福岡県糸島鶏のバロティーヌ フォアグラと里芋のクレープ添え
【スープ】
唐戸市場直送甘鯛と蕪のポッシェ 春菊のブイヨンスープ
【ポワソン】
鮑と真鯛ムースのパイ包み焼き ヴェルモット酒ソース
【ヴィアンド】
特選国産牛フィレ肉のステーキ 季節の野菜のXmasリース仕立て
【デザート】
苺とバニラのヴェリーヌ 生姜の香るチョコレートソース
パン、コーヒー
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
クリスマススペシャルメニュー
ランチ
12月限定「Xmasランチコース」
¥3,000
提供期間:12月1日(日)〜12月25日(水)まで
提供時間:11:30~14:00(ラストオーダー)
今年のクリスマスはどう過ごしますか?
ホテルレストランでランチをするのはどうでしょう。
ブルーフォンセでは良質な赤身肉の国産牛ローストビーフなど盛り込んだクリスマスプレートランチをご準備しております。《メニュー内容》
【オードブル】
鮟鱇とビーツのエスカベッシュ
【スープ】
ブイヤベース
【Xmasプレート】
国産牛のローストビーフ ヨークシャープディング添え
サーモンと白菜のクリーム煮
若鶏のガランティーヌ 茸ソース海老とポテト・クリームチーズのカダイフ包み揚げ タルタルソース
【デザート】
ホワイトチョコとチーズのムース スパイス香るケーキのグラス
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
Xmasランチコースを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で カヌレと3種のベリー
プラス¥600で 苺とバニラのヴェリーヌ 生姜香るチョコソース
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝冬〟
¥5,000
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
ハーブの香るサルシッチャと肉質が特徴なミスジ肉をチーズフォンデュに合わせてご準備。
相性の良いブロッコリーとマッシュポテトのポムデュセスを付け合わせ、アクセントにスパイス塩。
白ワインと是非お楽しみください。
メイン料理の仔牛はベーコンの旨味脂とペアリングさせ、マスタードの酸味の効いたソースでご賞味ください。《メニュー内容》
【オードブル】
サーモンと帆立貝のカダイフ包み 明太子のディップソース
【セカンド】
牛ミスジのロースト サルシッチャとニョッコフリット チーズのフォンデュ
【ポワソン】
鮟鱇と海老のファルス トマトクリームソース煮込み
【ヴィアンド】
仔牛のベーコン巻き ディジョンマスタード添え
【デザート】
カヌレと3種のベリー
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。※表示価格は消費税を含んでいます。
12月・1月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース Ⅱ
¥3,850
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
オードブルまたはスープ、料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューAより2品、または、セレクトメニューBより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ サーモンと自家製タルタルソースのパン粉焼き 小海老のビスクソース
⑶ 的鯛と海幸ムースのボンファム
⑷ 福岡県糸島”華豚”のソテーと茸 トリュフのリゾット添え(※写真)
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 和牛とモッツァレラチーズのハンバーグステーキ
《セレクトメニューB》
⑺ オマール海老のテルミドール仕立て
⑻ 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
⑼ 国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ サーモンと自家製タルタルソースのパン粉焼き 小海老のビスクソース
⑶ 的鯛と海幸ムースのボンファム
⑷ 福岡県糸島”華豚”のソテーと茸 トリュフのリゾット添え(※写真)
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 和牛とモッツァレラチーズのハンバーグステーキ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月のワイン
ランチ/ディナー
シャトー・アムール
1杯 / ¥1,210
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
フランス・ボルドー産のバランスの良い赤ワインです。
このワインで、クリスマスに家族や恋人と『絆』や『愛』を語ってみませんか?※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業より50年、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙