こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
1月・2月のスペシャルディナー
ディナー
冬の味覚ディナー
¥8,000
提供期間:1月1日(水)〜2月28日(金)まで
旬の身が柔らかく旨味が強い金時鯛をふっくらと焼き上げ、蕪とヨーロッパでなじみのある香辛料サフランでソースをつくりました。
蕪の葉のオイルと牡蠣の香りをお楽しみください。
温かいオードブルにはホテル特製牛頬肉の赤ワイン煮込みを栗のピュレとパン粉焼きに。
付け合わせにオレンジスイートポテトのクリーム煮。
是非ご賞味ください。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
熟成マグロとズワイガニのカクテル ビーツのヴィネグレット
【セカンド】
牛頬のブレゼと栗のクロケット オレンジスイートポテトと共に
【スープ】
合鴨モモ肉のコンフィ 平茸とコンソメスープ
【ポワソン】
唐戸市場直送金時鯛のポワレと牡蠣のムニエル 蕪とサフランのソース
【ヴィアンド】
国産牛ロースのロティ ホースラディッシュとスパイスを添えて
【デザート】
金柑と紅茶のガレット・デ・ロア
パン、コーヒー
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝冬〟
¥5,000
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
ハーブの香るサルシッチャと肉質が特徴なミスジ肉をチーズフォンデュに合わせてご準備。
相性の良いブロッコリーとマッシュポテトのポムデュセスを付け合わせ、アクセントにスパイス塩。
白ワインと是非お楽しみください。
メイン料理の仔牛はベーコンの旨味脂とペアリングさせ、マスタードの酸味の効いたソースでご賞味ください。《メニュー内容》
【オードブル】
サーモンと帆立貝のカダイフ包み 明太子のディップソース
【セカンド】
牛ミスジのロースト サルシッチャとニョッコフリット チーズのフォンデュ
【ポワソン】
鮟鱇と海老のファルス トマトクリームソース煮込み
【ヴィアンド】
仔牛のベーコン巻き ディジョンマスタード添え
【デザート】
カヌレと3種のベリー
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。
【デザートオプション】
プラス¥300で「金柑と紅茶のガレット・デ・ロア」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。
1月のスペシャルランチ
ランチ
新春プレートランチ
¥2,700
提供期間:1月1日(水)〜1月31日(金)まで
新春はブルーフォンセで6種類のメインランチプレートをご堪能下さい。
スープは熱々のオニオングラタンスープをご準備。
色鮮やかなホテルランチをお楽しみ下さい。《メニュー内容》
【オードブル】
鰆と烏賊のセビーチェ トマトのヴィネグレット
【スープ】
オニオングラタンスープ
【プレート】
蕪のエスプーマ
マッシュルームのデュクセルとブリオッシュ
鮟鱇のペルシヤード
小海老のポテト包み揚げ 茄子とピザソースのチーズ焼き
コックオーヴァン オレンジスイートポテトのフリカッセ
ホエー豚のポワレ パプリカのヴィネガーソース【デザート】
イタリアンプリン レモンと柚子のコンフィチュール添え
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
Xmasランチコースを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で カヌレと3種のベリー
プラス¥600で 金柑と紅茶のガレット・デ・ロア
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース Ⅱ
¥3,850
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
オードブルまたはスープ、料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューAより2品、または、セレクトメニューBより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ サーモンと自家製タルタルソースのパン粉焼き 小海老のビスクソース
⑶ 的鯛と海幸ムースのボンファム
⑷ 長崎県産”亜麻仁の恵み”豚ロースのソテーと茸 トリュフのリゾット添え
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 和牛とモッツァレラチーズのハンバーグステーキ
《セレクトメニューB》
⑺ オマール海老のテルミドール仕立て
⑻ 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
⑼ 国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース【昼のデザートオプション】
Xmasランチコースを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で カヌレと3種のベリー
プラス¥600で 金柑と紅茶のガレット・デ・ロア
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:12月1日(日)〜1月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ サーモンと自家製タルタルソースのパン粉焼き 小海老のビスクソース【写真の料理】
⑶ 的鯛と海幸ムースのボンファム
⑷ 長崎県産”亜麻仁の恵み”豚ロースのソテーと茸 トリュフのリゾット添え
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 和牛とモッツァレラチーズのハンバーグステーキ【昼のデザートオプション】
Xmasランチコースを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で カヌレと3種のベリー
プラス¥600で 金柑と紅茶のガレット・デ・ロア
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
1月の厳選ワイン
ランチ/ディナー
サンタアナ・クラシック カベルネソーヴィニヨン
1杯 / ¥847
提供期間:1月1日(水)〜1月31日(金)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
アルゼンチン産の赤ワイン。
果実味とタンニンがしっかりと感じられる飲みごたえのあるワインです。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業より50年、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙