







こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。









pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
3月・4月のスペシャルメニュー
ディナー
春ディナー
¥8,000
提供期間:3月1日(土)〜4月30日(水)まで
春をイメージしたコース料理は、ホタテ貝と赤海老のミルフィーユ仕立てから始まり、春野菜とサフランの香り豊かな長州鶏のグリル、ビーツでピンク色に染めたオマール海老と豚肉のラビオリが桜を彷彿とさせます。
国産牛ヒレ肉のクリスピー香草パン粉焼きと、ベイクドアラスカのデザートが、この至福のひとときを華やかに締めく締めくくります。
春の贅を尽くしたコース料理を、心ゆくまでご堪能くださいませ。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
ホタテ貝と赤海老のミルフィーユ仕立て 彩野菜添え
【セカンド】
山口県深川養鶏長州鶏のグリル 春野菜とサフランのエチュベ
【スープ】
オマール海老と豚肉のラビオリ ビーツとコンソメスープ 桜のイメージで
【ポワソン】
甘鯛のフリット 真鯛とムースのクレピネット包み 菜の花ソース
【ヴィアンド】
国産牛ヒレ肉のクリスピー香草パン粉焼き マスタード風味
【デザート】
ベイクドアラスカ ベリーソース
パン、コーヒー
※表示価格は消費税を含んでいます。
5月・6月のスペシャルメニュー
ディナー
新緑ディナー“黒毛和牛と旬の伊佐木のフルコース”
¥8,000
提供期間:5月1日(木)〜6月30日(月)まで
初夏の爽やかな風を感じるフレンチコースをご用意いたしました。
新緑の季節ならではの旬の食材を贅沢に使用し、前菜からデザートまで繊細な味わいと美しい盛り付けでお楽しみいただけます。
初夏の訪れを感じる特別な時間をお過ごしください。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
牛タンの低温調理 新玉葱とエストラゴンのヴィネグレット
【セカンド】
栄螺と帆立貝のクリーム煮 パイ包み焼き
【スープ】
キャベツのヴェルーテ 関門ポーク塩豚とポテトのヴァプール
【ポワソン】
仙崎産伊佐木と野菜の白ワイン蒸し パセリ風味バターソース
【ヴィアンド】
黒毛和牛のステーキ 豆類のソテーと共に
【デザート】
抹茶のアフォガード 菜園仕立て
パン、コーヒー
※表示価格は消費税を含んでいます。
4月・5月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝春〟
¥5,000
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
サーモンのムニエルと新ジャガイモのマセドアンサラダ風を中心に、鰹とアボカドのルーレ、関門ポークフィレ肉パートフィロ包み焼きなど、多彩な素材の風味を引き立てた絶品のフレンチコースをご準備。各料理が洗練された味わいで、特別なひとときを演出します。
《メニュー内容》
【オードブル】
鰹とアボカドのルーレ オリーブ白醤油ソース
【セカンド】
関門ポークフィレ肉のパートフィロ包み焼き
ホワイトアスパラとそら豆のソテー添え【ポワソン】
サーモンのムニエルと新ジャガイモのマセドアンサラダ風
【ヴィアンド】
特選牛ロースのグリル メートル・ドテル・バターを添えて
【デザート】
びわの蜜煮とほうじ茶のムース エルダーフラワーのジュレ
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。
【デザートオプション】
プラス¥300で「ベイクドアラスカ ベリーソース」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。
4月のスペシャルランチ
ランチ
春野菜と2種のメインのランチコース
¥2,700
提供期間:4月1日(火)〜4月30日(水)まで
旬の春野菜を贅沢に使った2種のメインコースランチをお楽しみください。
《メニュー内容》
【オードブル】
キッシュパイ ニョッコフリットと生ハム 彩りサラダ添え
【スープ】
浅蜊貝のチャウダー
【メイン】
海の幸と春野菜のパピヨット レモンバター風味
豚肉とモッツァレラチーズのカツレツ コルドンブルー風【デザート】
柑橘類のブリュレ
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
デザートを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で びわの蜜煮とほうじ茶のムース エルダーフラワーのジュレ
プラス¥600で ベイクドアラスカ ベリーソース
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
5月のスペシャルランチ
ランチ
国産牛シャリアピンステーキのプレートランチ
¥2,700
提供期間:5月1日(木)〜6月30日(月)まで
国産牛の旨味が凝縮したシャリアピンステーキと旬の食材のプレートランチをご賞味ください。
《メニュー内容》
【オードブル】
長州鶏のヴァプールとセロリのマリネ 人参と梅のヴィネグレット
【スープ】
キャベツのポタージュ フライドオニオン添え
【プレート】
筍と豚肉のカダイフ包み揚げ
国産牛のシャリアピンステーキ
烏賊と鱈のエスカベッシュソース レモン風味
鰈のムニエル 浅利貝とトマトのバターソース【デザート】
杏仁豆腐とエルダーフラワーのジュレ
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
デザートを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で びわの蜜煮とほうじ茶のムース エルダーフラワーのジュレ
プラス¥600で 抹茶のアフォガード菜園仕立て
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューAより2品、または、セレクトメニューBより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ 鱈のクリーム煮 小海老のグラチネと共に
⑶ サーモンのピカタ 蛍烏賊のフリット 焦がしバターソース
⑷ 牛サガリ肉のロティ 西洋わさびとスパイス添え
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 長崎県産豚肩ロース“亜麻仁の恵み”のハーブ焼き《セレクトメニューB》
⑺ オマール海老のテルミドール仕立て
⑻ 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
⑼ 国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース【昼のデザートオプション】
ランチコースを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で びわの蜜煮とほうじ茶のムース エルダーフラワーのジュレ
プラス¥600で ベイクドアラスカ ベリーソース
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:4月1日(火)〜5月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ 鱈のクリーム煮 小海老のグラチネと共に
⑶ サーモンのピカタ 蛍烏賊のフリット 焦がしバターソース
⑷ 牛サガリ肉のロティ 西洋わさびとスパイス添え
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 長崎県産豚肩ロース“亜麻仁の恵み”のハーブ焼き【写真の料理】【昼のデザートオプション】
ランチコースを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で びわの蜜煮とほうじ茶のムース エルダーフラワーのジュレ
プラス¥600で ベイクドアラスカ ベリーソース※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月の厳選ワイン
ランチ/ディナー
ベッラレッタ シャルドネ
¥847
提供期間:4月1日(火)〜4月30日(水)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
イタリア・アブルッツォ州のシャルドネです。
パイナップルのようなジューシーな香りに酸味が心地よく、お魚だけでなく豚肉などにも合いそうです。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
5月の厳選ワイン
ランチ/ディナー
マンズワイン 山梨 甲州
¥847
提供期間:5月31日(土)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
繊細な香りと上品でさわやかな味わいが食欲を引き立ててくれます。
魚介のオードブル等と共にお召し上がり下さい。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業より50年、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙