





こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。

11月・12月のスペシャルディナー
ディナー
黒毛和牛A5等級と秋の厳選食材のフルコース
¥9,000
提供期間:11月1日(土)〜12月31日(水)まで
お隣の唐戸市場より仕入れた金時鯛を白ワインで柔らかく蒸し焼きに仕上げました。
付け合わせに鮑とズワイガニの出汁をたっぷりすったリゾット。
金時鯛のアラを使用したブイヤベースソースでご準備。
メインの黒毛和牛A5等級は赤身の力強さを感じる内腿肉をローストに。ぜひご賞味ください。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
海の幸のサラダ仕立て マスタードシードとハーブのヴィネグレット
【セカンド】
牛タンの赤ワイン煮込み 薩摩芋のピュレ ポルト酒風味
【スープ】
フランス赤鶏と茸のオニオングラタンスープ
【ポワソン】
唐戸市場直送金時鯛の白ワイン蒸し 鮑とズワイガニの焼きリゾット
【ヴィアンド】
黒毛和牛A5等級内腿肉のロースト 栗と南瓜のカダイフ包み揚げ
【デザート】
ほうじ茶のチョコテリーヌ ヌガーグラッセを添えて
パン、コーヒー
※表示価格は消費税を含んでいます。

10月・11月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ”秋”
¥6,000
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
香ばしく焼き上げたサーモンに海老のムースを重ね、十五穀米のリゾットとともに秋の彩りを一皿に。
栗や茸の香りが広がる温かな逸品、柿や無花果を使った繊細なデセールまで、旬の恵みを贅沢に味わうフレンチコース。
ホテルならではの優雅な空間で、季節を感じるひとときをゆったりとお愉しみください。《メニュー内容》
【オードブル】
戻り鰹と秋刀魚のマリネ 人参とマスタードのヴィネグレット
【セカンド】
合鴨のロースト アッシ・パルマンティエのパートフィロ包み焼き
【ポワソン】
サーモンと海老ムースのムニエル 十五穀米のリゾット
【ヴィアンド】
特選牛ミスジのステーキ 栗と茸のフリカッセ マデイラ酒風味
【デザート】
柿のタタンと無花果のフィナンシェ
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,200で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,200で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。
【デザートオプション】
プラス¥300で「ほうじ茶のチョコテリーヌ ヌガーグラッセを添えて」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。

11月のスペシャルランチ
ランチ
秋野菜と2種のメインのランチコース
¥2,700
提供期間:11月1日(土)〜11月30日(日)まで
秋の味覚のランチコースで関門海峡の景色を楽しみながらゆったりとした時間をお過ごし下さい。
《メニュー内容》
【オードブル】
秋野菜と米粉のフリット チーズフォンデュソースとトマトのアクセント
【スープ】
ビーツのポタージュ
【魚】
鱈と小海老 茸と自家製塩レモンの香るパピヨット
【肉】
合鴨のローストと牛頬肉とポテトのクロケット トリプルペッパー風味
【デザート】
林檎とクランブルのグラタン
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
デザートを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 柿のタタンと無花果のフィナンシェ
プラス¥600で ほうじ茶のチョコテリーヌ ヌガーグラッセを添えて※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

10月・11月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース III
¥5,000
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴オマール海老のテルミドール仕立て
⑵国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
⑶国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース【写真の料理】※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

10月・11月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューより2品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴唐戸市場より直送のお魚料理
⑵サーモンのムニエルとモルネソース 茸と里芋のリヨネーズ
⑶ホテルシェフ特製オムレツ 小海老と烏賊のビスクソース煮込み
⑷関門ポークフィレ肉のマスタードチーズ焼き 赤ワインソース
⑸特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹合鴨とロースト ジャガイモのフリット バルサミコソース※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

10月・11月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:10月1日(水)〜11月30日(日)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴唐戸市場より直送のお魚料理
⑵サーモンのムニエルとモルネソース 茸と里芋のリヨネーズ
⑶ホテルシェフ特製オムレツ 小海老と烏賊のビスクソース煮込み【写真の料理】
⑷関門ポークフィレ肉のマスタードチーズ焼き 赤ワインソース
⑸特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹合鴨とロースト ジャガイモのフリット バルサミコソース※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

11月の厳選ワイン
ランチ/ディナー
甲州 プリムール
1杯 / ¥847
提供期間:11月30日(日)まで
※11月3日より販売当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
今年のブドウで造られた白ワインです。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業55年より、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙







