日本料理花瀬

花瀬

関門の海の幸、奥深い味わい。
関門をはじめとする海の幸と山の幸のコラボレーション。
壮大な関門海峡を望みながら、花瀬が贈る旬の日本料理に舌鼓ください。

レストランのご予約はこちら

japanese

関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。

pick up menu

旬を活かしたグルメをお楽しみください。

  • 5月・6月の特別献立

    ご夕食

    新緑会席

    ¥8,000

    提供期間:5月1日(水)〜6月30日(日)まで

    にじのきらめき とても素敵な品種のお米を、美味しく素敵に焚き上げました。
    甘いお米に、炒め煮した醤油香る新午房、刻んだシャキシャキ感の名荷をたっぷり混ぜ込んでいます。
    噛むたびに美味しいい鮑の天婦羅を添えて、〆のお食事をお楽しみください。

     

    《メニュー内容》

    【先付】

    関門蛸・クレソン・トマト・蛇腹きゅうり 黄味酢マスタード

    【お吸い物】

    あこうの酒蒸しと蓬豆腐の清汁

    【お造り】

    平貝白板昆布 鰹タタキ あしらい一式

    【焼き物】

    仙崎産 伊佐木雲丹焼き 焼きもろこし
    名荷甘酢漬け ズッキーニ

    【煮物】

    とこぶし甘煮と野菜の炊き合わせ

    【強肴】

    黒かしわ天火焼き 温野菜 新生姜ソース

    【お食事】

    新午房・名荷混ぜご飯 香の物 お味噌汁 鮑の天婦羅添え

    【デザート】

    果グレープフルーツ釜果物盛り 梅ジュレ

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

  • 5月の特別献立

    ご昼食

    新緑御膳

    ¥2,700

    提供期間:5月1日(水)〜5月31日(金)まで

    栄養たっぷりのアボカドは、プリプリの海老と大根おろしでさっぱり和えています。
    ほろ苦い湯がいたクレソン、甘酸っぱいトマト、しっとり旨味たっぷりの蒸し鶏を黄味酢マスタードで一つにまとめました。
    少し汗ばむこの季節に、涼みに来ませんか。

     

    《メニュー内容》

    【小鉢】

    蒸し鶏・クレソン・トマト・蛇腹胡瓜の黄味酢マスタード

    【白木板】

    三元豚天火焼き 温野菜 新生姜ソース
    烏賊とやさいの天婦羅 海苔玉素
    アボカド・海老の卸し和え
    野菜の炊き合わせ

    【お造り】

    平政の平造り あしらい一式

    【お食事】

    じゃこ・新午房・名荷混ぜご飯 香の物 お味噌汁

    【デザート】

    抹茶豆腐・抹茶おはぎ黒蜜掛け

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

  • 4月・5月の精選御膳

    ご昼食・ご夕食

    精選御膳 Ⅱ

    ¥3,850

    提供期間:4月1日(月)〜5月31日(金)まで

    当ホテルの人気メニュー。
    選べる料理長の創作メイン料理。

    《メニュー内容》

    季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ 

    《精選MENU》

    ①魚のカマの荒焚き
    ②国産牛フィレ肉の陶板焼き
    ③天婦羅の盛り合わせ
    ④伊佐木の幽庵焼き(写真)
    ⑤鰹のたたき
    ⑥新じゃがと牛すじのコロッケ
    ⑦だし巻き卵と三元豚ロースの蟹餡かけ

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

店舗情報

営業時間
ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
定休日
無休
フロア
5階
席数
24席
個室
4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
決済方法
現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
設備
無料Wi-Fi完備
禁煙・喫煙
全席禁煙
お座敷個室のご案内 食物アレルギーをお持ちのお客様へ