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関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。
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旬を活かしたグルメをお楽しみください。
9月・10月の特別献立
ご夕食
秋来会席
¥8,000
提供期間:9月1日(日)〜10月31日(木)まで
天火で焼いた黒かしわに、下味を付けた豆腐、塩麹で漬けたキノコを合わせ、オーブンで焼き上げました。
茸の食感、チーズの焦げた香り、銀杏のモチっと感、黒かしわの脂の旨味、秋を奏でる音色のような、様々な味が融合した楽しい一皿です。
《メニュー内容》
【小鉢】
うざく 土佐酢(玉葱甘酢、若芽、名荷甘酢 蛇腹胡瓜 卸し生姜)
【お吸い物】
瀬戸内産鱧と松茸の土瓶蒸し
【お造り】
生サーモン・鮪・〆帆立握り寿司 甘海老オレンジ イクラの盛り合わせ
【焼き物】
仙崎産 魳の幽庵焼き 渋皮栗甘露煮 酢蓮根
【替り鉢】
出し巻き卵・牛スジ煮・さつま芋の天婦羅
銀餡流し おろし人参【強肴】
黒かしわ・豆腐・茸塩麹のグラタン仕立て
【お食事】
なめ茸おろし蕎麦
【デザート】
胡麻豆腐 柿ジャム 無花果 ナッツ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
8月・9月の特別献立
ご昼食 / ご夕食
四季彩会席〝晩夏〟
¥5,000
提供期間:8月1日(木)〜9月30日(月)まで
豚バラ肉を一度下茹でし、余分な脂を落とし天火で表面をカリッと仕上げました。
下茹ですることで、ホロっと箸でほぐれる身質が特徴です。
さらに、バラ肉の部位を使うことで適度に脂が残り、天火で脂がにじみでます。
焼いたお野菜と一緒に、甘味、塩気たっぷりのお味噌付けて召し上がって下さい。《メニュー内容》
【前菜】
盛り合わせ
【吸い物】
国産牛すじ肉・豆腐の鰹旨出汁
【お造り】
唐戸市場直送 真鯛焼き霜造りと刺身蒟蒻
【焼き物】
茹で豚天火焼きと焼き野菜盛り合わせ
田楽味噌添え【蒸し物】
豊北卵の茶碗蒸し 鰻蒲焼 銀餡かけ
【揚げ物】
蒸し南京、茄子、ズッキーニの天婦羅
海苔塩【お食事】
とうもろこし・そぼろ・枝豆混ぜご飯 香の物 お味噌汁
【デザート】
豆腐花 5色甘豆 マンゴー
【オプションメニュー】
鶏の陶板焼 ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶板焼 ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
9月の特別献立
ご昼食
秋口御膳
¥2,700
提供期間:9月1日(日)〜9月30日(月)まで
朝、晩、少しずつ過ごしやすくなり、夏の食材から秋の食材へバトンタッチされました。
小鉢には、土佐酢を使いさわやかな仕立てに。
これから旬を迎えるさつま芋と柔らかく仕上げた烏賊を一緒に焚き上げました。
デザートはシンプルにみずみずしい果物でご準備しています。《メニュー内容》
【小鉢】
黒ミル貝 玉葱甘酢 若芽 土佐酢
【足付き箱】
(左4仕切)
茸の塩麹漬け なめ茸おろし
じゃが芋・ベーコン山椒香り 〆帆立黄味寿司(右)
出し巻き卵・鶏むね肉・ズッキーニ天婦羅
銀餡流し 人参おろし【煮物】
さつま芋と烏賊煮
【お造り】
生サーモン あしらい一式
【お食事】
稲荷寿司 止め椀
【デザート】
梨とブドウ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
8月・9月の精選御膳
ご昼食・ご夕食
精選御膳 Ⅱ
¥3,850
提供期間:8月1日(木)〜9月30日(月)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の釜の荒焚き
⑵ 国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ うなぎ蒲焼と豆腐のたれ焼き
⑸ 国産牛すじ肉となすの卵とじ
⑹ ゆで豚バラ肉の天火焼きと焼き野菜味噌添え
⑺ 鱚フライと野菜の素あげ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。8月・9月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:8月1日(木)〜9月30日(月)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより1品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の釜の荒焚き
⑵ 国産牛フィレ肉の陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ うなぎ蒲焼と豆腐のたれ焼き(写真)
⑸ 国産牛すじ肉となすの卵とじ
⑹ ゆで豚バラ肉の天火焼きと焼き野菜味噌添え
⑺ 鱚フライと野菜の素あげ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。9月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
獺祭 純米大吟醸45 にごりスパークリング
1本(180㎖) / ¥1,936
提供期間:9月1日(日)〜9月30日(月)まで
獺祭の甘さがありながらも発泡にごりの後味。
飲みきり易い180㎖で、食前の乾杯にぴったりです。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
鯨ルイベ ¥1,250
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙