![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-mainslide_01.png)
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-mainslide_02.png)
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-mainslide_03.png)
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-mainslide_04.png)
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-mainslide_05.png)
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-mainslide_06.png)
japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-subslide_2.jpg)
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-subslide_3.jpg)
![](https://sgh.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/hanase-subslide_1.jpg)
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
7月・8月の特別献立
ご夕食
夏味覚会席
¥8,000
提供期間:7月1日(月)〜8月31日(土)まで
水貝といえば夏の風物詩ですね。
そのお料理を真蛸で表現してみました。
鮑とは少し違う味のある噛み応えと旨味。
そこにたっぷり夏野菜を使用しました。
少し塩気の効いた真蛸・野菜をたっぷりの味噌を付けて頂きます。
夏感じて下さい。
《メニュー内容》
【小鉢】
鮑・さざえ・枝豆のなめろう
【お吸い物】
瀬戸内産 牡丹鱧と冬瓜の清汁
【お造り】
平政の平造り 真鯛へぎ造り
【焼き物】
国産牛フィレ肉のステーキ 万願寺付け焼き 無花果
【揚げ物】
夏野菜天婦羅
【酢の物】
真蛸・夏野菜の水貝仕立て
【お食事】
山口県産 にじのきらめき 穴子蒲焼添えて 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
マスクメロン
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
6月・7月の特別献立
ご昼食 / ご夕食
四季彩会席〝初夏〟
¥5,000
提供期間:6月1日(土)〜7月31日(水)まで
海苔‼日本人ならではの古くから愛される食材です。
見た目とはうらはらに、単品でメインにもなり、また、いろいろな食材の名わき役にもなります。
今回は、淡白な鶏肉に香りと旨味を一緒に口の中にお届けします。
シャキシャキの口直しの新鮮なサラダと共に、海苔の力を味わってください。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【吸い物】
にゅう麺 焼き茄子 ライム
【お造り】
市場直送 関門蛸とシマアジ盛り合わせ
【焼き物】
鶏の天火焼き 海苔おろし
フレッシュ水菜と焼きうすあげのサラダ【煮物】
がんも煮と野菜の炊き合わせ
【蒸し物】
茶碗蒸し 釜揚げシラス 一味
【揚げ物】
パプリカとピーマンのかき揚げ
穴子・ゴーヤの天婦羅【お食事】
おきなふりかけご飯 彦島お味噌汁 香の物
【デザート】
白あん羊羹 蜂蜜レモン寒天乗せ 果物添え
【オプションメニュー】
魚のあげ南蛮漬け ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶抜焼き ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
7月の特別献立
ご昼食
夏の味覚御膳
¥2,700
提供期間:7月1日(月)〜7月31日(水)まで
味噌の塩気、旨味まとい、混ぜ込んだ葱・名荷の香りと食感の烏賊と枝豆のなめろう。
鯨ベーコンの脂、チーズの香りを一つにして焼いたズッキーニのチーズ焼き。天火で焼いて。
醤油・ミリンが香ばしく香る穴子蒲焼。夏に負けない。
少しいつもよりはっきりした味付けのお料理に仕上がってます。《メニュー内容》
【小鉢】
ボイル烏賊・枝豆のなめろう
【彩箱】
(上段)
豊北町よもぎ村の出し巻き卵 サザエつぼ焼き 穴子蒲焼 ズッキーニ鯨ベーコンチーズ焼き 丸十甘露煮
(下段)
鱚と夏野菜の天婦羅【蒸し物】
茶碗蒸し
【お造り】
平政の平造り あしらい
【お食事】
ちりめん山椒ご飯 無添加お味噌汁 香の物
【デザート】
わらび餅 きなこ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
6月・7月の精選御膳
ご昼食・ご夕食
精選御膳 Ⅱ
¥3,850
提供期間:6月1日(土)〜7月31日(水)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚の釜の荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④サザエにゅう麺
⑤鶏の天火焼き 海苔おろし
⑥関門蛸と野菜の黄味酢マスタード
⑦塩麹とんかつ 野菜添え
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。6月・7月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:6月1日(土)〜7月31日(水)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより1品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚の釜の荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④サザエにゅう麺(写真)
⑤鶏の天火焼き 海苔おろし
⑥関門蛸と野菜の黄味酢マスタード
⑦塩麹とんかつ 野菜添え
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。7月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
海響 純米大吟醸
1杯 / ¥1,452
提供期間:7月1日(月)〜7月31日(水)まで
ぜひ大吟醸と飲み比べていただきたい1本花瀬の新鮮なお魚料理と相性抜群の地酒です。
蒸し暑い夏は冷酒で涼みましょう。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
鯨ルイベ ¥1,250
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙