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関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
7月・8月の旬の特別献立
ご夕食
夏新味覚会席
¥9,000
提供期間:7月1日(火)〜8月31日(日)まで
白いご飯を美味しく食べてもらうために、柳川鍋と一緒に提供します。
鰻の旨味・揚げた茄子のコク・玉葱の甘味午房と山椒の香りを地卵で一つにまとめあげました。
暑い夏に、熱い料理をご賞味下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
ミスジローストビーフ アボガドサラダ
【お造り】
平政・烏賊鳴門巻き・めかぶタイラギ貝
【焼き物】
シマアジ塩レモン焼き ズッキーニ雲丹焼き ヤングコーン付け焼き
【お凌ぎ】
ジュンサイ素麺 牡丹鱧 振り柚子
【揚げ物】
鮑トロロコロッケ ライム
【お食事】
鰻の柳川鍋 山口県産にじのきらめき 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
フルーツカクテル 紫蘇ジュース添えて
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
6月・7月の旬の特別献立
ご昼食・ご夕食
四季彩会席「夏」
¥6,000
提供期間:6月1日(日)〜7月31日(木)まで
鰻は、香ばしい醤油の香りにトロけるような身と脂たっぷりの蒲焼き。
一方、茄子は火を通しすぎないことで、肉のような身質と野菜ならではのみずみずしく仕上げました。
濃いめの味付けに、甘味たっぷりの白ご飯。どれも相性抜群です。
夏ここにありです。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お吸い物】
にゅう麺 蒸し鶏の旨出汁
【お造り】
たいらぎ貝水雲酢 関門蛸湯引き盛り合わせ
【蒸し物】
海老アボカド茶碗蒸し ブラックペッパ―
【揚げ物】
鱧 ヤングコーン ズッキーニ天婦羅 小付 若芽ソース
【お食事】
山口県産にじのきらめき 彦島味噌汁
鰻蒲焼き 茄子蒲焼き 出し巻き卵 奈良漬け添えて【デザート】
わらび餅 一口饅頭
【オプションメニュー】
鶏の塩レモン焼き 温野菜添え ¥1,000
国産牛ロース肉の陶板焼き ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
7月お昼の特別献立
ご昼食
夏味覚御膳
¥2,700
提供期間:7月1日(火)〜7月31日(木)まで
鶏塩レモン焼きや素麺など夏料理揃いました。
酸味・旨味・甘味・のどごしよしのバラエティー豊かな楽しいお料理です。《メニュー内容》
【小鉢】
素麺 錦糸卵 椎茸煮 旨出汁
【焼き物】
鶏の塩レモン焼き ミニトマト ズッキーニ雲丹焼き パプリカ付け焼き
【揚げ物】
粟麩豚巻き揚げ・茄子・ゴーヤの天婦羅
【蒸し物】
茶碗蒸し
【お造り】
平政の平造り あしらい一式 卸しポン酢
【お食事】
挽肉・玉蜀黍混ぜご飯 無添加お味噌汁 香の物
【デザート】
黒胡麻豆腐 花豆蜜煮 キウイ 黒蜜 きな粉
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
6月・7月の精選御膳
ご夕食
精選御膳 ⅠⅠⅠ
¥4,500
提供期間:6月1日(日)〜7月31日(木)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身4種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鰻蒲焼きと出し巻き卵
⑸ たいらぎ貝水雲酢
⑹ 蒸し鶏とにゅう麺の旨出汁
⑺ ズッキーニとベーコンの挟みカツ パプリカ梅肉和えを添えて
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。6月・7月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:6月1日(日)〜7月31日(木)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより2品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鰻蒲焼きと出し巻き卵
⑸ たいらぎ貝水雲酢
⑹ 蒸し鶏とにゅう麺の旨出汁
⑺ ズッキーニとベーコンの挟みカツ パプリカ梅肉和えを添えて
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。6月・7月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:6月1日(日)〜7月31日(木)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物
市場直送お刺身3種盛り
茶碗蒸し
野菜の炊き合わせ
メイン料理(下記の精選MENUより1品お選びください)
ちりめんご飯
お味噌汁
香の物
一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
⑴ 魚の鎌の荒焚き
⑵ 国産牛ロースの陶板焼き
⑶ 天婦羅の盛り合わせ
⑷ 鰻蒲焼きと出し巻き卵
⑸ たいらぎ貝水雲酢
⑹ 蒸し鶏とにゅう麺の旨出汁【写真の料理】
⑺ ズッキーニとベーコンの挟みカツ パプリカ梅肉和えを添えて
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。7月の厳選日本酒
ご昼食 / ご夕食
原田 夏純米 ナツ 無濾過生原酒
1合/¥1,452
提供期間:7月1日(火)〜7月31日(木)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
夏限定の日本酒商品です。
14度の低アルコールで飲みやすく、瑞々しい甘みと爽やかな酸味が口の中に広がります。
お造りと相性抜群!ご賞味下さい。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
ふく薄造り(八寸) ¥5,085
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥19,500
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく福会席
¥9,500
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り8寸皿 自家製橙酢
【焼き物】
ふくの柚子香焼き 花蓮根 丸十甘露煮
【蒸し物】
ふく焼売・とらふく白子の生姜餡かけ
【鍋物】
とらふく荒・さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
とらふく荒・さばふくぶつ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
とらふく身入り雑炊 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
郷土会席
¥6,000
《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
とらふくの薄造り小皿 自家製橙酢
【焼き物】
鶏明太焼き 温野菜添え
【蒸し物】
豊北地卵のふく入り茶碗蒸し
(銀杏、三つ葉、椎茸)【鍋物】
さばふくブツ切りちり鍋
(薬味 赤卸し・安岡葱)【揚げ物】
本鮟鱇ブツ切り唐揚げ
青唐、レモン【お食事】
萩名物紫蘇わかめご飯 地元彦島味噌汁 香の物
【デザート】
ホテル特製デザート
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙