こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
9月・10月のスペシャルメニュー
ディナー
秋の味覚ディナー
¥8,000
提供期間:9月1日(日)〜10月31日(木)まで
おしゃれで高級感あるだけでなく、ゆっくりと充実した時間を過ごせるコースをご準備。
牛タンは香味野菜と赤ワインでブロック肉のまま1晩漬け込み芳醇な香りと肉質を柔らかくして煮込んでいます。
旬の和栗とフランス産の栗と一緒にクレープで包み、ホワイトソースでグラタン仕立てに。
秋の味覚をご賞味ください。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
戻り鰹と岩国蓮根のシャルロット ジンジャー風味
【セカンド】
牛タンの赤ワイン煮込みと栗のクレープ包み
【スープ】
松茸のコンソメロワイヤル
【ポワソン】
唐戸市場直送太刀魚とズワイガニムースのポッシェ 地中海風
【ヴィアンド】
国産牛フィレ肉と秋野菜 チーズのチュイルを添えて
【デザート】
無花果のショコラテリーヌ 蜜柑のコンフィチュールのアクセント
パン、コーヒー
※表示価格は消費税を含んでいます。
8月・9月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝晩夏〟
¥5,000
提供期間:8月1日(木)〜9月30日(月)まで
夏から初秋に移り変わるこの時期に旬を迎える蛸とカマス。
蛸は相性の良いタプナードソース。
爽やかなバジルの香るオリーブオイルで色鮮やかに仕上げました。
カマスは小海老と合わせてディジョンマスタードの酸味でさっぱりと。
ご賞味ください。《メニュー内容》
【オードブル】
帆立貝とタコのマリネ 日向夏のヴィネグレット
【セカンド】
長州鶏のポワレ アボカドとチーズのフリット フレッシュトマトソース
【ポワソン】
唐戸市場直送カマスのムニエル 小海老の香草パン粉焼き マスタード風味
【ヴィアンド】
オーストラリア産牛フィレ肉のソテー 茸を添えて
【デザート】
ポワール・ベル・エレーヌのヴェリーヌ ナッツのアクセント
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。【デザートオプション】
プラス¥300で「無花果のショコラテリーヌ 蜜柑のコンフィチュールのアクセント」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。
9月のスペシャルメニュー
ランチ
秋の味覚 6種のメインプレートランチ
¥2,700
提供期間:9月1日(日)〜9月30日(月)まで
秋の豊かな味わいを堪能する6種類のメインランチプレート。
ちょっと贅沢なホテルランチをお楽しみ下さい。《メニュー内容》
【オードブル】
岩国レンコンとインゲンのシーザーサラダ仕立て
【スープ】
茸のブイヨンスープ
【メインプレート】
小海老と銀杏のロワイヤル
ズッキーニとミートソースのラザニア風
名残り鱧のムニエル 焦がしバターソース
太刀魚の変わりパン粉焼き
合鴨のロティ バルサミコソース
南瓜とマッシュルームのパイ 粒マスタード風味【デザート】
薩摩芋のベイクドチーズケーキ
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
9月のスペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で ポワール・ベル・エレーヌのヴェリーヌ ナッツのアクセント
プラス¥600で 無花果のショコラテリーヌ 蜜柑のコンフィチュールのアクセント
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
8月・9月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース Ⅱ
¥3,850
提供期間:8月1日(木)〜9月30日(月)まで
当ホテルの人気メニュー。
オードブルまたはスープ、料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューAより2品、または、セレクトメニューBより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ カマスのムニエルと鱧のベニエ 焦がしバターソース
⑶ 太刀魚とサーモンムースのパートブリック包み焼き
⑷ 関門ポークフィレ肉とモッツァレラチーズのカツレツ(※写真有)
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 仔牛のサガリのソテー 茸のクリームソース《セレクトメニューB》
⑺ オマール海老のテルミドール仕立て
⑻ 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
⑼ 国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース【昼のデザートオプション】
スペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で ポワール・ベル・エレーヌのヴェリーヌ ナッツのアクセント
プラス¥600で 無花果のショコラテリーヌ 蜜柑のコンフィチュールのアクセント
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
8月・9月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:8月1日(木)〜9月30日(月)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴ 唐戸市場より直送のお魚料理
⑵ カマスのムニエルと鱧のベニエ 焦がしバターソース
⑶ 太刀魚とサーモンムースのパートブリック包み焼き(写真)
⑷ 関門ポークフィレ肉とモッツァレラチーズのカツレツ
⑸ 特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹ 仔牛のサガリのソテー 茸のクリームソース
【昼のデザートオプション】
スペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で ポワール・ベル・エレーヌのヴェリーヌ ナッツのアクセント
プラス¥600で 無花果のショコラテリーヌ 蜜柑のコンフィチュールのアクセント
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
9月の厳選ワイン
ランチ/ディナー
べインテミル レグアス
¥847
提供期間:9月1日(日)〜9月30日(月)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
白ワイン用のブドウを果皮も一緒に醸造して造られたオレンジワインです。
熟したアプリコットの香りにタンニンや酸も感じられます。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業より50年、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙