フランス料理 ブルーフォンセ

bleufonce

こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。

レストランのご予約はこちら

french

“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。

pick up menu

旬を活かしたグルメをお楽しみください。

  • 5月・6月のスペシャルメニュー

    ディナー

    国産牛フィレ肉と旬の伊佐木の新緑ディナー

    ¥8,000

    提供期間:5月1日(水)〜6月30日(日)まで

    この季節に旬の伊佐木は唐戸市場より仙崎産の物だけを使用し、身が柔らかい小さいサイズの赤烏賊と合わせています。
    ソースには出汁がおいしい浅蜊貝と酸味の強いトマトでアクセントをつけました。
    国産牛フィレ肉は旬の豆類と新緑をイメージして盛りつけています。
    お好みでハーブ塩と赤ワインソースでご賞味ください。

     

    《メニュー内容》

    【アミューズ】

    本日のアミューズ

    【オードブル】

    唐戸市場直送栄螺と初鰹のマリネ バジルオイルの香り

    【セカンド】

    福岡県糸島鶏とフロマージュのクレピネット包み

    【スープ】

    黒毛和牛と野菜のポッシェ コンソメスープ

    【ポワソン】

    仙崎産伊佐木のポワレ 赤烏賊とリゾットのファルス 浅利貝ソース

    【ヴィアンド】

    国産交雑種牛フィレ肉のステーキ 新緑のイメージで

    【デザート】

    抹茶の苔テラリウム風パルフェ

    パン、コーヒー

    ※表示価格は消費税を含んでいます。

  • 6月・7月のスペシャルメニュー

    ランチ/ディナー

    Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝初夏〟

    ¥5,000

    提供期間:6月1日(土)〜7月31日(水)まで

    メインのお肉料理は牛タンを使用して初夏の季節に合うように爽やかに仕上げました。
    下関のおきそこ魚で名産品の身の柔らかいレンコ鯛は濃厚なマッシュポテトと旬の野菜と合わせしっとりと。
    色鮮やかな品をご堪能下さい。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    海の幸のトマトファルス ミックスハーブ添え

    【セカンド】

    豚肩ロースのマスタード煮込み シードル酒風味

    【ポワソン】

    唐戸市場直送レンコ鯛とマッシュポテト プティポワソース

    【ヴィアンド】

    牛タンのソテー 牛ロースと野菜のルーレ
    スパイスとバルサミコ酢ソース

    【デザート】

    パイナップルのグラニテとミントのシブースト ココナッツのスープを注いで

    パン、コーヒー

    【オプションメニュー】

    プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
    プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。

    【デザートオプション】

    プラス¥300で「抹茶の苔テラリウム風パルフェ」に変更できます。

    ※表示価格は消費税を含んでいます。

  • 6月のスペシャルメニュー

    ランチ

    初夏のランチコース

    ¥2,700

    提供期間:6月1日(土)〜6月30日(日)まで

    梅雨の時期を爽やかなフレンチで楽しんで頂けるランチをご準備いたしました。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    ルッコラとフライドオニオンの生ハムサラダ 爽やかなヨーグルト風味

    【セカンド】

    豚肉と茄子のパートフィロ包み焼き

    【スープ】

    魚介類のブイヤベース

    【ヴィアンド】

    若鶏のソテー レモンバターソース

    【デザート】

    青梅のヌガーグラッセ

    パン、コーヒー

    【昼のデザートオプション】

    6月のスペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
    プラス¥300で パイナップルのグラニテとミントのシブースト ココナッツのスープを注いで
    プラス¥600で 抹茶の苔テラリウム風パルフェ

     

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

店舗情報

営業時間
ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
定休日
無休
フロア
5階
席数
32席
個室
20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
決済方法
現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
設備
無料Wi-Fi完備
禁煙・喫煙
全席禁煙
食物アレルギーをお持ちのお客様へ