フランス料理 ブルーフォンセ

bleufonce

こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。

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french

“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。

pick up menu

旬を活かしたグルメをお楽しみください。

  • 7月・8月のスペシャルメニュー

    ディナー

    国産牛サーロインと夏の味覚のフルコース

    ¥8,000

    提供期間:7月31日(月)〜8月31日(土)まで

    厳選した国産交雑種のサーロインと唐戸市場の厳選食材で織りなすお料理で皆さまをおもてなしします。
    旬の鱧は丁寧に骨切りをしてたっぷりのバターでムニエルに。
    マスタードの酸味の効かせたソースをあわせました。
    ご賞味ください。

     

    《メニュー内容》

    【アミューズ】

    本日のアミューズ

    【オードブル】

    黒毛和牛のポッシェ ラタトゥイユのカプレーゼ ホワイトバルサミコ風味

    【セカンド】

    下関産鱧のムニエル 粒マスタードの焦がしバターソース

    【スープ】

    長芋の冷製スープ コンソメのグラニテとズワイガニ

    【ポワソン】

    唐戸市場直送舌平目と帆立貝のポワレ 季節の野菜を添えて

    【ヴィアンド】

    国産牛サーロインのグリル レモンのガストリックソース

    【デザート】

    桃とチーズのカスタードクリーム モンブラン仕立て

    パン、コーヒー

    ※表示価格は消費税を含んでいます。

  • 6月・7月のスペシャルメニュー

    ランチ/ディナー

    Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝初夏〟

    ¥5,000

    提供期間:6月1日(土)〜7月31日(水)まで

    メインのお肉料理は牛タンを使用して初夏の季節に合うように爽やかに仕上げました。
    下関のおきそこ魚で名産品の身の柔らかいレンコ鯛は濃厚なマッシュポテトと旬の野菜と合わせしっとりと。
    色鮮やかな品をご堪能下さい。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    海の幸のトマトファルス ミックスハーブ添え

    【セカンド】

    豚肩ロースのマスタード煮込み シードル酒風味

    【ポワソン】

    唐戸市場直送レンコ鯛とマッシュポテト プティポワソース

    【ヴィアンド】

    牛タンのソテー 牛ロースと野菜のルーレ
    スパイスとバルサミコ酢ソース

    【デザート】

    パイナップルのグラニテとミントのシブースト ココナッツのスープを注いで

    パン、コーヒー

    【オプションメニュー】

    プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
    プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。

    【デザートオプション】

    プラス¥300で「桃とチーズの カスタードクリーム モンブラン仕立て」に変更できます。

    ※表示価格は消費税を含んでいます。

  • 7月のスペシャルメニュー

    ランチ

    和牛ハンバーグとミックスグリル 夏のスタミナランチ

    ¥2,700

    提供期間:7月1日(月)〜7月31日(水)まで

    和牛ハンバーグとお肉料理のスタミナ料理をご準備。お好みのソースでどうぞ。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    ラタトゥイユのカプレーゼ風 バジル風味

    【スープ】

    ヴィシソワーズ

    【メインプレート】

    和牛ハンバーグとミックスグリルのキャセロール焼き
    ・和牛ハンバーグ
    ・若鶏のモモ肉
    ・豚肩ロース
    ・あらびきウインナー

    [ソース]
    ホテル特製デミグラスソース
    [ソース(チョイス)]
    ①和風ソース ②粒マスタードと蜂蜜のソース ③フルールドセルとレモン
    ※ソースは2種でデミグラスソースともう1種のソースは①~③からお好みのソースでどうぞ。

    [付け合わせ]
    ガルニチュールプレート
    ・夏野菜のガルニチュール
    ・よもぎ村温度卵のオランデーズ焼き
    ・長芋と枝豆のソテー わかめと胡麻風味

    【デザート】

    パイナップルのパウンドケーキ

    パン、コーヒー

    【昼のデザートオプション】

    6月のスペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
    プラス¥300で パイナップルのグラニテとミントのシブースト ココナッツのスープを注いで
    プラス¥600で 桃とチーズのカスタードクリーム モンブラン仕立て

     

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

店舗情報

営業時間
ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
定休日
無休
フロア
5階
席数
32席
個室
20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
決済方法
現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
設備
無料Wi-Fi完備
禁煙・喫煙
全席禁煙
食物アレルギーをお持ちのお客様へ