和菓子作り「ねりきり」【ランチ付】
下関グランドホテル カルチャースクール
和菓子作り「ねりきり」
紅葉した葉や木枯らしの風情を表現した練り切り二種を手作ります。
ホテルランチの後は、ご自身の和菓子をデザートに。
作る楽しさと味わう喜びをひとときに味わえる、秋ならではの贅沢な時間です。
※写真はイメージです。

Profile 講師プロフィール
松琴堂 風舞 代表
西原 由実 Nishihara Yumi
阿わ雪本舗 松琴堂 七代目。
慶應二年創業、160年の歴史を受け継ぐ老舗の当主として、献上銘菓「阿わ雪」の技を伝承しています。
2022年には「風舞」を開業し、和菓子講座を通じて、四季折々の美しさと楽しいひとときをお届けしています。
開催日時 | 2025年11月20日(木) 11:00〜 |
---|---|
会場 | 5F 日本料理 花瀬 |
スケジュール | 11:00~ 5階レストランにて受付 |
申し込み方法 | お電話にてご予約を承ります。 TEL:083-231-5000 お電話のお掛け間違いにご注意ください。 |
内容 | 和菓子作り「ねりきり」 日本料理 花瀬 ランチ付 |
料金 | お一人様 ¥5,200 (サービス料・税込) |